UnduhSilahkan Unduh Form yang disediakan

MARKETING DIGITAL BAGI ANAK BERKEBUTUHAN KHUSUS

Jumat… April 2019 berlangsung rapat MKKS Anak Berkebutuhan Khusus oleh 15 sekolah yang ada di Tangerang Raya. Ketua MKKS mengundang Dekan Fakultas Pariwisata dan Industri Kreatif Universitas Muhammadiyah Tangerang untuk sosialisasi keberadaan fakultas baru dengan empat Program Studi,
yaitu: Prodi Pariwisata, Prodi Periklanan, Prodi Transportasi, dan Prodi Desain Komunikasi Visual.
Didampingi Kasubag Akademik Sslbani dan Sek prodi Dkv Dewi Intan Kurnia S.Des. M.Des, Dekan
Parinkraf Dr. Zalzulifa, M.Pd dalam sambutannya menyambut baik apabila kedepan diadakan diskusi – diskusi lanjutan untuk. Merumuskan program aksi yang cocok dan pas dilaksanakan demi kemajuan generasi berkebutuhan khusus. Apakah akan dirancang pola pendidikan khusus atau belajar tanpa
perlakuan khusus menjadi mahasiswa sebagaimana pada umumnya. Banyak hal yang bisa diperbuat terkait peran Perguruan tinggi dalam skema Catur Dharma Perguruan Tinggi baik pendidikan, pelatihan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
Ibu Tete dan Bapak Unang selalu Pemilik sekolah ABK serta Ketua MKKS menawarkan untuk diskusi lanjut
yang akan dilaksanakan di Yayasan Pendidikan Albayan Poris Kota Tangerang. Diskusi dalam forum diperkirakan masuknya mahasiswa disable ke UMT kurang lebih 20 sampai 25 anak jika ditinjau dari daerah Tangerang kabupaten hingga Tangerang selatan. Sementara itu prodi yang
paling memungkinkan untuk mengembangkan explorasi mahasiswa disabilitas adalah Periklanan dan
DKV di Parinkraf UMT. Apabila mahasiswa luar biasa mencapai 32 orang baru bisa diusahakan outschooling untuk didatangkan dosen ke wilayah yg memadai fasilitas disabilitas. Diharapkan mahasiswa disable sebeneranya bergabung agar berbaur dengan masyarakat. Berkaitan dengan ijasah siswa disabilitas hanya memiliki ijazah sekolah bukan ijazah dari ujian nasional terkait kemampuan mereka dalm pembelajaran pendidikan khalayak saat ini, jawaban sementara pihak Parinkraf boleh kami tampung ijasah sekolah tersebut dengan catatan spesifikasi disabilitasnya apakah bisa mengikuti jenis perkuliahan Beberapa spesifikasi yg bisa diusahakan mengikuti perkuliahan hanya disable tunanetra, tunarungu, dan autis ringan yg sudah kondusif. Goals dari pendidikan DKV dan Periklanan khusus para disabilitas dibentuk tidak berdasarnkan akan bekerja dimana melainkan menjadi wirausaha ataupun freelancer. ( zl & dw )